三升漬け | ネオのMY ROOM - ペットストリート

ペットストリート

ようこそ!ペットストリートへ

ドッグストリート ワンコの墓地 キャットアベニュー ニャンコの墓地 みんなのMY ROOM おしえて掲示板 PETSTライブラリー ショッピング MY ROOM編集

ホーム   >   キャットアベニュー   >   ネオちゃんのMY ROOM

かわいいワンちゃん・ニャンちゃんたちの写真・プロフィールや飼い主さんのブログも楽しめちゃう!犬・猫大好きな人たちのブログコミュニティ

ネオちゃんのMY ROOM

お気に入りに登録メッセージを送る友達に紹介する 他のニャンコのMY ROOMへ

ネオ

ブログ記事一覧
ブログカレンダー

<BACK 2008年08月 NEXT>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

戸籍
  • ■猫種: アビシニアン
  • ■誕生日: 2007年11月09日
  • ■性別: 男の子
  • ■ニックネーム: ネオ君
  • ■好きなこと: レーザービーム

■ネオの家族





トムの後輩

RSS

年上だけど後輩?

三升漬け

登録カテゴリ: 投稿日時:2008年08月26日 19時31分

これも北海道だけ?
ナンバンとこうじを醤油で漬け込みます。
ご飯にかけたり冷や奴にかけたり辛さが食欲をそそります。
やはりよその土地に行ってはじめて北海道のここが変て言う事に気付くんでしょうね(笑) 鶏の唐揚げはザンギと言います。 帯広かどこかでは豚串の事を焼き鳥と言うそうです。お雑煮はお醤油味です。 家の窓は防寒のため二重になってて玄関には玄関フードをつける家も結構見かけます。 昔、バイトしてた時お客さんにこれ今日の新聞?と聞かれハイと言ったら不思議そうな顔をしてフ〜ン北海道って1日遅れで来るんだって言うから後で見たら前の日の新聞が紛れてた(汗) いくら田舎だからって新聞位その日に来るっつーの!


コメント(9) | 

<前の記事 次の記事>

>>ブログ利用規約


このページのトップへ

Copyright(C)2011 MyStars inc. All Rights Reserved