![かわいいワンちゃん・ニャンちゃんたちの写真・プロフィールや飼い主さんのブログも楽しめちゃう!犬・猫大好きな人たちのブログコミュニティ](/img_template/common/cat.gif)
みようちゃんのMY ROOM
![]() ![]() ![]() |
![]() |
自分をネコだとは思ってない。ぜったい。 ![]()
|
登録カテゴリ:日常の出来事 | 投稿日時:2008年01月14日 15時26分 |
![](/img_template/template05/html_2c/t05_right_border.gif)
にゃんこ用レシピ、知りたいと言ってくださったママさんがいらっしゃったので、とりあえず、載せてみまーす!!
療養食の子はどうなんだろう…材料と作り方でご検討くださいm(__)m
[ささみ小判]
*用意するもの:
鶏ささみ(新鮮なもの)・卵の黄身
1.ささみは筋を取り除き、適度な歯ごたえが残る程度に包丁で叩いてミンチにする。
2.ミンチを小さな小判形に整え、溶いた卵の黄身にくぐらせてから、薄く油を敷いたフライパンで両面を焼く。
3.焦げないように注意して、黄金色に焼けたら、冷ましてからお皿に小判盛りにする。
文藝春秋「となりの猫の晩ごはん」参照。
コメント(4) | トラックバック(0)
この記事のトラックバック先URL