7月のランチ会 | ミアのMY ROOM - ペットストリート

ペットストリート

ようこそ!ペットストリートへ

ドッグストリート ワンコの墓地 キャットアベニュー ニャンコの墓地 みんなのMY ROOM おしえて掲示板 PETSTライブラリー ショッピング MY ROOM編集

ホーム   >   キャットアベニュー   >   ミアちゃんのMY ROOM

かわいいワンちゃん・ニャンちゃんたちの写真・プロフィールや飼い主さんのブログも楽しめちゃう!犬・猫大好きな人たちのブログコミュニティ

ミアちゃんのMY ROOM

お気に入りに登録メッセージを送る友達に紹介する 他のニャンコのMY ROOMへ

ブログ記事一覧

ブログカレンダー

<BACK 2015年07月 NEXT>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

戸籍

  • ■猫種: スコティッシュフォールド
  • ■誕生日: 2007年03月17日
  • ■性別: 女の子
  • ■ニックネーム: ミア
  • ■好きなこと: オヤツを食べること

■ミアの家族

口コミ



タイトル
薬の飲ませ方
カテゴリ
その他
地域
徳島県
コメント
錠剤の場合は砕いて小さじ1杯の缶詰のフードにまぜて与えます。 お腹の空いている時に与えると喜んで食べてくれます。
URL
http://petst.jp/

口コミ一覧を閉じる





耳立ちスコティッシュのミア

RSS

アメショーのようでもスコのミア と スコのようでもマンチカンのミシェル 

7月のランチ会

登録カテゴリ:日常の出来事 投稿日時:2015年07月15日 21時56分




「いらっしゃいませ」


友達が玄関を入ると ミシェがお出迎え。


「こんにちは」って、挨拶してもらってました。






さて、今月のランチ会 メニューは、

鰻と枝豆赤飯、七福なます、太陽の恵みゼリー寄せです。



毎日 暑いですねぇ。


食欲のない方、夏バテしそうな方のために、

簡単に作れてスタミナがつく献立を考えました。





右から


鰻と枝豆赤飯

   1  炊飯器で炊いた赤飯と塩ゆでした枝豆を混ぜて丸く握る。

   2  赤飯に鰻を乗せ たれをかける。

   3  ポテトチップスと 葱をトッピングして出来上がり。



うす塩味のポテトチップス いらないんじゃないかと思ってましたが、

これが 結構いい仕事するんです。 


市販の赤飯と冷凍枝豆を使えば すぐできて、豪華に見えます。






七福なます

  1  椎茸、油揚げ、こんにゃくを煮含め冷ます。

  2  人参、大根、胡瓜を千切りして塩をふる。

  3  ポン酢、砂糖、酒、酢、サラダ油、塩、胡椒を混ぜて 1.2を絞って混ぜる。

  4  クルミを混ぜる。


7種類入れるので 七福と言うらしいです。

野菜が たっぷり取れるのが嬉しいですね。






太陽の恵みゼリー寄せ

  1  れんこん、人参、オクラは 下茹でして調味料に浸ける。

  2  食べやすい可愛い形に切る。

  3  ゼリー用出汁に 粉ゼラチンを溶かす。

  4  カップに 3を入れて 野菜をバランスよく散らす。

  5  冷蔵庫で 冷やし固める。


夏らしく冷たくて つるんと喉越しもよく 好評でした。   








オクラは 輪切りするだけで可愛いですが、

人参はキッチンバサミで星や金魚などの形に切ると、とってもかわいいですよ。


抜き型で 抜いてもいいですね。



プリン、ゼリーなどの空き容器に 入れると、

色々な形ができて 楽しいですよ。








お皿に あけても 綺麗ですね音符











スイーツは スケピヨです。


と言っても 何それ!?

と 首をかしげると思いますが、これです。




スケスケのピヨちゃんらしい。


では、作り方。


  1  鍋にくず粉と水を入れて混ぜ、砂糖も入れる。

  2  火にかけて練る。

  3  熱いうちに水に落とし、すぐ引き上げて広げる。

  4  丸めた餡や缶詰の杏を包む。

  5  チョコで目と口、頭にはローズマリーや ミントの葉を あしらう。



もう、分かりましたね。


そう、くずもちです。

可愛いでしょさくらんぼ







お赤飯を炊く時、煮小豆の缶詰を 開けると、

パカンという音と同時にやって来て 猫缶をおねだりするミア。


ごめんねぇ、残念だったねバッド



小豆と分かって すねて箱に入ってました。



コメント(6) | 

>>ブログ利用規約


このページのトップへ

Copyright(C)2011 MyStars inc. All Rights Reserved